首页 > 新闻 > 社会 >

大连曝光3起涉疫物资违法典型案例 2家药房涉嫌哄抬价格被立案

发布时间:2022-12-22 14:44:14来源:
      记者22日从大连市市场监管局获悉,近日,大连市市场监管局对商超、药店、核酸采样点等重点区域开展执法检查,现曝光立案查处的3起典型案例。其中,2家药房涉嫌哄抬价格被立案调查,1家儿童服装店涉嫌未经许可从事第三类医疗器械经营活动案被立案调查。
 

 

  大连连某药房成仁街店涉嫌哄抬价格及未按规定明码标价案。2022年12月15日,大连市市场监管局执法人员根据举报线索,对大连连某药房成仁街店进行执法检查。经查,该药房在成本未有明显变化情况下,将对乙酰氨基酚片销售单价从每联(20片)3元调整为每联(20片)8元,大幅度提高销售价格,涉嫌构成哄抬价格行为。依据相关规定,大连市市场监管局已依法予以立案调查并严格处理。

  大连某某堂药房有限公司涉嫌哄抬价格案。2022年12月13日,大连市市场监管局执法人员根据举报线索,对大连某某堂药房有限公司进行执法检查。通过查看清开灵颗粒销售流水、销售小票及进货票据等,发现该药房在销售清开灵颗粒时,在成本未明显增加的情况下大幅度提高销售价格,涉嫌构成哄抬价格违法行为。依据相关规定,大连市市场监管局已依法予以立案调查并严格处理。

  大连西岗区某儿童服装店涉嫌未经许可从事第三类医疗器械经营活动案。2022年12月20日,大连市市场监管局执法人员根据举报线索,对西岗区某儿童服装店进行执法检查。经查,该商户的经营者在其服装店的顾客微信群中,售卖新冠病毒抗原检测试剂盒,且无法提供从事第三类医疗器械经营活动的许可,涉嫌构成未经许可从事第三类医疗器械经营活动行为。依据《医疗器械监督管理条例》第四十二条的规定,大连市市场监管局已依法予以立案调查并严格处理。

  大连市市场监管局方面表示,下一步,全市市场监管部门将持续保持高压态势,严格查处不执行法定价格干预措施、哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈、不按规定明码标价等损害消费者权益以及扰乱市场价格秩序的行为。(完)

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 fmlsg.com igazone.com hfxwk.com xsrsbqdm.com cghyr.com xh7h.com ak6y.com zgdzrj.com qhgjgolf.com